[新聞] 2019移民日本到底值不值?

每年都有很多人選擇去日本留學,有的就留在日本工作順利移民日本。那麼很多人很好奇移民日本值不值呢?

移民日本

1.申請條件簡單

日本移民申請人無年齡、學歷、語言、管理經驗、經商背景、面試要求。 500萬日元(約合33萬人民幣)以上的資產不一定非由申請人經商累積所得,也可以來自贈與、繼承或其他合法方式。

2.申請時間快速

日本移民申請人一般只需3-6個月即可獲得日本入管局核准,最快3個月即可拿到日本經營管理簽證(注意:隨著申請人數的快速增長,這一審理速度可能會有所不同)。

3.資金安全、可支配

日本移民申請人的投資金額不是投資在政府指定某個帳戶上,而是存在申請人自己在日本開設的公司帳戶裡,所以資金也相當安全。

4.資料準備簡單

開始辦理時,申請人只需要提供彩色照片、護照複印件、戶口本複印件、身份證複印件、詳細的個人簡歷、個人印章及簽名公證、出生公證等簡單資料即可。

5.居住、出行靈活

申請日本移民後,申請人可以不需要長期住在日本。如要定居日本,也可選擇日本的任何一個城市居住。同時,持有日本經營管理簽證,可以更容易申請到世界上眾多國家的長期多次往返簽證。

 
6.子女讀書有優勢

日本擁有眾多世界著名的大學。因此,移民日本可以使子女得到更好的教育。小學,初中的學費全免,高中學費只需要10萬日元/年。持有日本經營管理簽證的子女在就讀日本大學時,其學費只是國外留學生的1/3至1/5,而且不受留留學生配額的限制,因此進入世界大學的機會將遠遠超過國際留學生。

7.享受日本的福利

一旦獲得經營管理簽證及家族滯在簽證,全家就可以立刻享受日本的各項福利待遇,比如子女讀書、全家醫療等。

8.居住環境優越

日本環境好、無污染也是出了名的,無論大街小巷都很乾凈,鞋子穿一年不擦都不會髒。水泥車比國內的私家車還乾淨,工地比國內的居民小區還整潔。

 
9.醫療水平被大家認可

日本移民從拿到首次日本經營管理簽證開始就可以享受醫療福利,和當地居民一樣自付30%。老人只需自付10%,但注意,每月超過一定數額了(根據你的收入定)國家全包。

另外,在日本生孩子最多能拿到200萬日元(12萬人民幣)前後的補助,這是事實,而且只是第一個孩子,後面的還會再多一點。現在很多華人選擇去日本做健康體檢、自費看病。如果想長期享受日本醫療的好處,建議申請日本經營管理簽證。

10.沒有語言障礙

去過日本的人都知道,不會講日語完全可以在日本生活,日本有一半文字都是繁體中文,即使一句日語不會的老人也會大概讀懂街上的漢字。如今,日本的旅遊業蓬勃發展,當地中文服務很多。目前據統計,至少有65萬華人在日本。